注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田二苗

尊敬平凡人生、庸常岁序,记录真实的点点滴滴。

 
 
 

日志

 
 

有关健康  

2012-07-11 15:00:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
参加了一年一次的例行体检。
起初有点担心指标不漂亮,
其实结果应该是知道的。你想啊,用了近60年的零件多多少少会有些毛病,这符合自然规律,没啥了不起。
想明白了,心态就好了,于是便坦然了。开开心心地住着,嘻嘻哈哈和大家开着玩笑,象是在度假,在会友。

手包里放着日本作家渡边淳一的书《幸福达人》。薄薄的精致小册子。
渡边淳一曾是医生,他给健康下的定义是这样的:“健康就是感觉不到全身每个器官的存在。”
感觉不到器官的存在就是健康,这种说法第一次听说,但真是很有道理呢。
肚子中央有个胃,当你感觉到胃的存在时,你一定不舒服,说明它已经病了。
还有,走路时候感觉膝盖的存在,说明它疼痛有病灶了。

心情好坏是举足轻重的,人不能熟悉随心所欲,要修为,管理自己情绪。
心情好,血管会通畅,器官会得到充分的新鲜血液供给。
心情不好,消沉郁闷,血管会狭窄,血液会供给不足。
知道了这些,朋友们还是尽量通达,开朗、快乐。
心安,身方可安。
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017