注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田二苗

尊敬平凡人生、庸常岁序,记录真实的点点滴滴。

 
 
 

日志

 
 

今天不出去  

2014-12-22 17:52:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天不出去。天冷又有雾霾,宅在家里看书。
    依旧偏爱女性作家的文字。没有战争,没有革命,更注重人性和生命的本质,细腻中透着通达,温暖却不失坚韧。
    一口气读完黄佟佟《最好的女子》,对天下女子,不仅要有懂的,更要有慈悲。这是她的副标题。
     这是女作家对60位当红港台女明星的访谈录。将60位红颜轶事写成刻骨铭心的人生箴言,这是黄佟佟的本事。看似身边的八卦,却是人生的五味杂陈。菩萨心肠、犀利眼光。不狭隘怨毒,有智慧还有大气宽广。
         
    世间女子,皆是传奇。60位都是我们熟悉的演员。见过这些女子在镁光灯下的耀眼,却不知晓她们的酸甜苦辣。黄佟佟用一副悲悯心肠,描述这些女子的前世今生。这对平凡如你我的人来说是一部命运启示录。纵使时光逝去,仍不会忘怀。        
    我喜欢读这样的访谈。在别人的人生中体味人生,在别人的命运中,感叹命运,至此你才发觉,原来,孤单的不只你一个。

     摘录几段黄佟佟文字,足以看出她的睿智,也许你也会同我一样喜欢。
   
     经过痛苦,当然更懂得爱情,名言无数:“首先我们不能变成怨女,要对自己说很正面话,要去追求,要有正能量,要自我增值,扮靓,保持敏锐,日子才会越过越开心。然后是不要绝望,爱情是你相信才有,自暴自弃那就完全没有希望。人要向前走,向前行,有些事碰上了就碰上了,你唯一能做的是不要放弃。第三是要有何妨一搏的心态,不给自己机会,就没有人给你机会。
别说没缘分这回事,绝对有,只是看你愿不愿意走近它。
      
     我想这世上可能有两种女人,一种叫牡丹,一种叫玫瑰,一种特别知道自己要什么,勇往直前,不达目标不罢休;一种特别知道自己在干什么,活在当下,温暖暧昧似是而非。两种都好,前者通常可以得到世俗意义上的幸福与成功,而后者活得淡然真情,舒淇就是这样的女人。天下所有女子一样,她一定经历过那些心碎的痛苦,那些举步维艰的痛苦,那些四肢像撕碎的痛苦,那些太阳菊在黑暗中静静枯萎的痛苦。但这没有什么,每一个人都要经历,十八岁的时候没有经历过,那么就三十八岁的时候经历——人生的课,有些人早上了。有些人晚上,但归根结底都要上。

    太舒服的生活要小心,不能沉迷。永葆好奇之心,永远赞叹,期待奇遇,梦想不是一个目标,是一种气质。不要让自己处在失败心态,虽行在低处,但不可失去仰望星空的力量。那么,你眼

里的光芒就永远精光四射。

    我们都知道,这世上从来不缺乏魅力的女人,但很少见到十足幸福的女人。幸福的女人,哪头拿起哪头放下,她们有合理的选择,这种选择,换一种说法,叫智慧,再换一种说法,叫靠拢幸福的直觉。

     所谓老派,就是一种刚刚烧到三十六度七的体温,那温度里有温暖,有妥帖,更有礼貌和距离。

     

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017