注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田二苗

尊敬平凡人生、庸常岁序,记录真实的点点滴滴。

 
 
 

日志

 
 

范老感悟---  

2014-09-26 17:51:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          范老,二姐夫。忠厚老实近乎木讷,尤不善言辞。上世纪90年代与老婆下海经商,在化工行业打拼20余年。成为中国市场经济开放后第一批民营企业家。现任天津一家公司经理。
      2003 姐夫厂的产品被市推广评价中心授予铁皮一块,上写“全国质量信得过企业”。范老经营有方,诚实守信,稳扎稳打,2010市里又发铜牌一块“天津市著名商标”。
      夫妇2人均有残疾,二姐是腿,姐夫是胳膊。但自企业成立那天起,厂里70多个员工死心蹋地和他们创业打拼,无一人提出辞职

        姐妹常聚,范老总有话说。只是二姐的语速更快,话头更多,音量更大,
范老声音常被淹没,范老的语言表达能力一再被忽视,其实范老真的有话要说。
         前日,范老携妻从澳洲探儿归来,姐妹再聚。女儿坐其身边,耐心倾听范老人生感悟,颇有启发。摘录他们交流点滴,以飨博友。

       企业就是人的性格。做企业就如同做人。人怎么活,企业就怎么活。
        
        你对员工真心好,员工就把企业当成自家买卖。

        钱多钱少存银行只个是数字,派上用场发挥作用心里才舒坦。(夫妻两每年固定捐助贫困儿童上学、认养孤儿数个)。
      
        每人都梦想环游世界,可有人把梦想作为招牌成天嘴里喊。 其实梦想很私人的。

        我游历世界不少国家,印象最深的是丹麦。那里的建筑美得如童话王国;那里的人即使在街道偶遇,都会给陌生人
灿烂微笑。温暖如遇到久违的亲人。
        如果用我近70年的经验给年轻人忠告,那就是:不要老想,你想到了要去做,不然老是原地画圈。人的一生很短暂,一生中哪怕你就做好、做精了一件事,对自己都算是有交代。


 
 

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017