注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田二苗

尊敬平凡人生、庸常岁序,记录真实的点点滴滴。

 
 
 

日志

 
 

随笔  

2014-10-01 17:39:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       优雅的人生,是一颗平静的心,一个平和的心态,一种平淡的活法,滋养出的从容和恬淡。

       人生风景是心灵的风景。心若急躁,神驰,意乱,景衰,无论成功与否,都没韵致可言。

       认真做好属于自己的分内事。不索取当下与你无关的爱与景。不纠缠于他人的评断。不妄想,不在其中自我沉醉。不伤害他人,不与自己和他人为敌。不表演,也不相信他人的表演。

       烦恼天天有,不捡自然无。不忘人恩,不念人过,不思人非,不计人怨。

        生命是一团欲望,欲望不满足便痛苦,满足便无聊。而人生,就在痛苦和无聊中摇摆。幸福不过是欲望的暂时停止。——叔本华《悲观论集卷》

     
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017