注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田二苗

尊敬平凡人生、庸常岁序,记录真实的点点滴滴。

 
 
 

日志

 
 

秋日絮语  

2014-10-23 13:00:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        深秋了。最喜欢秋天,唯有秋可以快快收拾起夏日的喧嚣。 
       我又可依靠在阳台的椅子上一本书、一杯茶任心灵空荡、或思绪飞扬无论是午后还是傍晚,在一个个清冷静谧的时光里。我感恩秋天给以我的清静安宁,那些在广场上吼歌跳舞,忙乎一夏的大妈大爷们也都因冷而宅家里养精蓄锐了。
       北方的秋日没有银烛秋光冷画屏,轻罗小扇扑流萤的爽朗俊逸,没有停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花的寒山石径。但这里有比花还红的枫叶,有满山遍野色彩斑斓的黄栌树,有黄橙橙的大柿子和随处可见的山楂树,更有遍地菊花香。当然还有浓浓的雾霾、薄云遮日的点点清凉 。( 譬如今天,PM2.5指数215.)
         明天出发要去台湾走一趟。这是几姐妹去年约好的事儿。国庆过后,旅行价格跳水,8天7晚3000出头,比国内游还合适,跳舞班姐妹都跃跃欲试。知道我爱游,推我当联络人。不好意思拒绝,接下这麻烦之极的活。电话至少几十通,在旅行社和姐妹们之间,询问、联系、沟通、传达,循环往复一遍又一遍。这是最费劲的一次活动,从发心到明出发,历时整整45天;人员从最初的6人到最后4人。耗时费力,跑前颠后,感叹大妈们出门不易。 
        照理说几人岁数都60不到,但磨叽絮叨。从台湾几个城市这8天的气温到是否带裙子,从换新台币到带插头,甚至带几件背心都要打电话问我,二位姐姐干脆让我帮着换钱带插头。这些事除了度娘轻而易举可解决,就是纯私人所为。想想大家一起上课,但从未一起出行,有缘人才会聚在一起,耐着性子逐一办好。
      总算尘埃落定,从中也悟出些道理人与人交往关键在度的把握,个人与他人的界限也要清晰才好。若习惯依赖别人,且不说给人麻烦,自己的思维和行动一定会变慢,变懒,衰老会加速。所以我更加认定:自己能做的事情绝不劳烦他人,张嘴求人时三思,即使是自己的爱人、孩子,自信自强,活的有尊严。
    想想秋天可以泡温泉,看布满星星的天空,躲过这里连续雾霾的天气,企盼又多了几分。只是八天家里的仁兄会辛苦些,回家要自己做饭了。好在他们都理解支持俺,老公总是说,你自己充足了电,才能释放能量照顾家人,此话有理。
    下午出去会多买些菜肉,列好食品清单和注意事项。
    随笔写下这秋日的私语,秋日的心绪。

 

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017