注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田二苗

尊敬平凡人生、庸常岁序,记录真实的点点滴滴。

 
 
 

日志

 
 

随风的思绪  

2016-03-28 18:00:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         大脑无论如何停不下来,不停地思考。有的事情怎么都弄不明白。心里清楚,许多事本无答案,苦苦寻觅也是徒劳。但思绪还随风一样飘来飘去,索性记下几笔。
       命运真的是一种神秘的外在力量,人不能支配自己的命运。但人可以支配自己对命运的态度。你越能支配自己对命运的态度,命运对你的支配力量就越小。
      命运也有其偶然性。无法预测哪一种偶然性会突然落到自己头上。有的偶然可能是上天的笔误。但为了修改上天的笔误,有人要付出巨大的艰辛。
        浮生若梦,就把它当做是梦,难得糊涂;世事如云,何妨就当它是云,观它千变。大难对人也有教化作用:它告诉我不要计较小事。
       多数情况下,同情伤害了痛苦者的自尊。如果你是强者,他把你当弱者来同情;这是一种伤害,如果你是弱者,同情只会让你不求自强,也是一种伤害。
        一个经历巨大灾难的人就像一座经历了地震的城市,虽然可以在废墟上建立新的房屋和生活,但内心有一些东西还是永远的沉落了。
    
   


  
  评论这张
 
阅读(144)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017